Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ученые назвали главную опасность мяса

Ученые назвали главную опасность мясаМного шашлыка есть не стоит. Фото из архива "Pro Город"

Красное мясо может развить рак кишечника

В течение шести лет ученые выясняли, в чем опасность красного мяса. Как оказалось, ежедневное его потребление может привести к онкологии. Об этом сообщает РИА Новости.

Ежедневное употребление красного (говядина, свинина, баранина) и переработанного мяса даже в небольших количествах может повысить вероятность заболевания раком кишечника, выяснили исследователи Оксфордского университета. Результаты научной работы опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology.

Специалисты собрали информацию о 500 тысяч пациентов. У 2609 человек были зафиксированы случаи рака в возрасте от 40 до 69 лет. Риск развития онкологии выше у тех, кто употребляет в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса на 20 процентов. 

Также риск был на 15 процентов выше у тех, кто ел около 54 граммов красного мяса в день. 

 

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости