Progorod logo

10 причин пить кефир чаще

15 ноября 2019Возрастное ограничение6+
Фото рекламодателя

Мы его любим и помним еще с детства

Но в последние годы на первый план вышли йогурты, которые везде рекламируют и рекомендуют. Кировский молочный комбинат категорически не согласен с таким положением вещей! Ведь кефир...

1. Отлично утоляет жажду

Кисленький и нежирный кефир прекрасно справляется с жаждой.

2. Является прибиотиком

Всего 1 стакан кефира содержит более 2 триллионов кисломолочных бактерий и других микроорганизмов, благотворно влияющих на микрофлору кишечника. Благодаря этому кефир помогает избежать проблем с пищеварением.

3. Является источником витаминов группы В

Кефир выступает источником сразу нескольких витаминов группы В. Например, в нем содержится витамин В12, полезный для крови и нервной системы, витамин В1 или тиамин, помогающий справиться со стрессами, а также биотин, улучшающий состояние кожи, волос и ногтей.

4. Укрепляет иммунитет

Примерно 70 процентов клеток, обеспечивающих функционирование иммунной системы, находится в кишечнике. Поэтому регулярный прием продуктов-пробиотиков, содержащих живые микроорганизмы, - это важный шаг навстречу крепкому иммунитету.

5. Понижает холестерин

Кефир - это один из продуктов, которые активно снижают уровень "плохого" холестерина, способствуя предотвращению риска возникновения сердечных приступов и инсультов.

В кефире содержится много кальция и фосфора, так нужного нашему организму!

6. Расслабляет и успокаивает

Кефир обладает мягким релаксирующим эффектом, который он унаследовал от вминокислоты молока триптофана. Это соединение принимает участие в синтезе гормонов сна: мелатонина и серотонина.

7. Содержит белок

Стакан кефира - отличный способ получить дополнительную порцию белка - основного строительного материала клеток организма.

8. Усваивается лучше молока

Лактоза, с перевариванием которой у некоторых людей могут наблюдаться проблемы, в кефире частично превращается в молочную кислоту, которая усваивается гораздо проще.

9. Содержит много кальция и фосфора

Стакан кефира содержит примерно 20 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция, отвечающего за строение костной ткани и зубов.

10. Богат антиоксидантами

Кефир - напиток долгожителей. Одной из причин, послужившей возникновению такой репутации, является высокий уровень антиоксидантов, содержащихся в кефире. Ежедневное употребление продуктов, богатых актиоксидантами, способствует замедлению процессов старения.

Только настоящий кефир может сочетать в себе эти чудесные свойства. А настоящий кефир - это тот, что готовится на закваске из кефирных грибков. Не каждое предприятие может позволить себе такую закваску, ведь для выращивания кефирного грибка требуется строгое соблюдение определенных условий:

отдельное помещение стерильность температурный режим специальный персонал.

Кефир "Вятушка" - это настоящий кефир на кефирных грибках, поэтому и польза от его употребления настоящая.

Пейте кефир "Вятушка" каждый день и будьте здоровы!

Где купить?

Приобретайте продукцию Кировского молочного завода в магазинах Ухты:

"Пятерочка" и "Магнит". А также "Лента" (Сыктывкар).

Перейти на полную версию страницы