10 причин пить кефир чаще
- 15 ноября 2019
- 6+
- News11
Мы его любим и помним еще с детства
Но в последние годы на первый план вышли йогурты, которые везде рекламируют и рекомендуют. Кировский молочный комбинат категорически не согласен с таким положением вещей! Ведь кефир...
1. Отлично утоляет жажду
Кисленький и нежирный кефир прекрасно справляется с жаждой.
2. Является прибиотиком
Всего 1 стакан кефира содержит более 2 триллионов кисломолочных бактерий и других микроорганизмов, благотворно влияющих на микрофлору кишечника. Благодаря этому кефир помогает избежать проблем с пищеварением.
3. Является источником витаминов группы В
Кефир выступает источником сразу нескольких витаминов группы В. Например, в нем содержится витамин В12, полезный для крови и нервной системы, витамин В1 или тиамин, помогающий справиться со стрессами, а также биотин, улучшающий состояние кожи, волос и ногтей.
4. Укрепляет иммунитет
Примерно 70 процентов клеток, обеспечивающих функционирование иммунной системы, находится в кишечнике. Поэтому регулярный прием продуктов-пробиотиков, содержащих живые микроорганизмы, - это важный шаг навстречу крепкому иммунитету.
5. Понижает холестерин
Кефир - это один из продуктов, которые активно снижают уровень "плохого" холестерина, способствуя предотвращению риска возникновения сердечных приступов и инсультов.
В кефире содержится много кальция и фосфора, так нужного нашему организму!
6. Расслабляет и успокаивает
Кефир обладает мягким релаксирующим эффектом, который он унаследовал от вминокислоты молока триптофана. Это соединение принимает участие в синтезе гормонов сна: мелатонина и серотонина.
7. Содержит белок
Стакан кефира - отличный способ получить дополнительную порцию белка - основного строительного материала клеток организма.
8. Усваивается лучше молока
Лактоза, с перевариванием которой у некоторых людей могут наблюдаться проблемы, в кефире частично превращается в молочную кислоту, которая усваивается гораздо проще.
9. Содержит много кальция и фосфора
Стакан кефира содержит примерно 20 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция, отвечающего за строение костной ткани и зубов.
10. Богат антиоксидантами
Кефир - напиток долгожителей. Одной из причин, послужившей возникновению такой репутации, является высокий уровень антиоксидантов, содержащихся в кефире. Ежедневное употребление продуктов, богатых актиоксидантами, способствует замедлению процессов старения.
Только настоящий кефир может сочетать в себе эти чудесные свойства. А настоящий кефир - это тот, что готовится на закваске из кефирных грибков. Не каждое предприятие может позволить себе такую закваску, ведь для выращивания кефирного грибка требуется строгое соблюдение определенных условий:
- отдельное помещение
- стерильность
- температурный режим
- специальный персонал.
Кефир "Вятушка" - это настоящий кефир на кефирных грибках, поэтому и польза от его употребления настоящая.
Пейте кефир "Вятушка" каждый день и будьте здоровы!