Progorod logo

PRO рецепты: Курочка с макаронами, которые не оставят жирок на боках

9 июня 2020Возрастное ограничение0+
фото Кристины Хорбатовой

А мы продолжаем нашу постоянную рубрику "Pro рецепты" от нашего редактора. Сегодня будем готовить маринованное в кефире филе грудки с макаронами из полбы.

Хочется макарон с курочкой, но не хочется жирочка на боках? Тогда ПП рецепт грудки, маринованной в кефире с макаронами из полбы тебе в помощь:

Нам понадобится:

Филе грудки Кефир Соль Перец черный молотый Итальянские травы (приправа) Паприка копченая (приправа) Сухой чеснок (приправа) Макароны из полбы Овощи

Маринуем грудку: Перемешиваем ингридиенты - кефир, итальянские травы, паприка копченая, сухой чеснок, соль. В полученный маринад кладем нарезанное пластами филе. Оставляем в холодильнике на 3 часа.

Гриль сковородку (можно и обычную с антипригарным покрытием) хорошо нагреваем и выкладываем на нее промаринованное филе. Жарим в маринаде БЕЗ МАСЛА. Затем маринад сливаем, сковороду протираем, курицу снова выкладываем на сковороду. Прожариваем до корочки.

Для этого использую старый мамин метод-поверх грудки ставим ещё одну сковородку, да потяжелее А поверх этой сковороды ещё и бутыль с водой. Тогда грудка прожарится очень хорошо и будут характерные для гриль полосочки.

Ну а на гарнир варим цельнозерновые макароны из полбы. От них не потолстеете. Также готовим салат из овощей и заправлем натуральным йогуртом с пониженной жирностью.

Полба, благодаря медленному всасыванию углеводов, снижает ощущение голода и помогает справиться с лишним весом. Употребление этого продукта улучшает кровообращение, работу сердца, стабилизирует кровяное давление.

Полба, благодаря своей невероятной ценности, получила еще одно название – «черная икра злаков». Полба очень полезна людям, страдающим от избыточного веса, ведь в ее уникальный состав входит витамин В6, способствующий нормальному, равномерному усвоению жиров, а также выводу излишнего холестерина из организма.

В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 – фолиевая кислота, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.

Всем приятного аппетита и стройных ножек.

Завтра расскажем, как приготовить ПП яблочные пончики.

Читайте также:

В Коми разыскивают трех подростков Ухтинка купила "запрещенку" в Интернете и теперь отправится за решетку Мать 35-летнего сластолюбца угрожает "Pro городу"
Перейти на полную версию страницы