Наверх

PRO рецепты: Курочка с макаронами, которые не оставят жирок на боках

Возрастное ограничение: 0+
фото Кристины Хорбатовой
А мы продолжаем нашу постоянную рубрику "Pro рецепты" от нашего редактора. Сегодня будем готовить маринованное в кефире филе грудки с макаронами из полбы.

Хочется макарон с курочкой, но не хочется жирочка на боках? Тогда ПП рецепт грудки, маринованной в кефире с макаронами из полбы тебе в помощь:

Нам понадобится: 

  • Филе грудки
  • Кефир
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Итальянские травы (приправа)
  • Паприка копченая (приправа)
  • Сухой чеснок (приправа)
  • Макароны из полбы 
  • Овощи

Маринуем грудку: Перемешиваем ингридиенты - кефир, итальянские травы, паприка копченая, сухой чеснок, соль. В полученный маринад кладем нарезанное пластами филе. Оставляем в холодильнике на 3 часа. 

Гриль сковородку (можно и обычную с антипригарным покрытием) хорошо нагреваем и выкладываем на нее промаринованное филе. Жарим в маринаде БЕЗ МАСЛА. Затем маринад сливаем, сковороду протираем, курицу снова выкладываем на сковороду. Прожариваем до корочки.

Для этого использую старый мамин метод-поверх грудки ставим ещё одну сковородку, да потяжелее А поверх этой сковороды ещё и бутыль с водой. Тогда грудка прожарится очень хорошо и будут характерные для гриль полосочки.

Ну а на гарнир варим цельнозерновые макароны из полбы. От них не потолстеете. Также готовим салат из овощей и заправлем натуральным йогуртом с пониженной жирностью. 

Полба, благодаря медленному всасыванию углеводов, снижает ощущение голода и помогает справиться с лишним весом. Употребление этого продукта улучшает кровообращение, работу сердца, стабилизирует кровяное давление.

Полба, благодаря своей невероятной ценности, получила еще одно название – «черная икра злаков». Полба очень полезна людям, страдающим от избыточного веса, ведь в ее уникальный состав входит витамин В6, способствующий нормальному, равномерному усвоению жиров, а также выводу излишнего холестерина из организма.

 В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 – фолиевая кислота, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.

Всем приятного аппетита и стройных ножек.

Завтра расскажем, как приготовить ПП яблочные пончики. 

Кулинарный блог "Pro Города"

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru