Progorod logo

PRO рецепты: кальмар в греческом йогурте. Вкусно, сытно, низкокаллорийно и полезно

22 июня 2020Возрастное ограничение0+
фото Кристины Хорбатовой

Очень вкусные кальмары тушеные в греческом йогурте.

Нам потребуется:

Кальмар (0,5 кг) Греческий йогурт (2%) Лук Чеснок Шампиньоны (я брала свежие 6 штук) Мягкий творог (3%)

Кальмары погружаем в кипящую воду ровно на 3 минуты, если варить дольше-будут очень жёсткие.

На антипригарной сковороде обжариваем лучок, чесночок и шампиньоны без масла.

Добавляем в зажарку греческий йогурт и мягкий творог, а также немного воды. Тушим минут 10.

Дальше добавляем кальмары, соль, петрушку,приправы по вкусу и семена чиа.

Тушим не более 3х минут.

Читайте также:

В Коми спасают туристов из Москвы Ухтинцы будут пользоваться новыми транспортными картами Ухтинский НПЗ запускают после ремонта
Перейти на полную версию страницы