Наверх

PRO рецепты: кальмар в греческом йогурте. Вкусно, сытно, низкокаллорийно и полезно

Возрастное ограничение: 0+
фото Кристины Хорбатовой
Очень вкусные кальмары тушеные в греческом йогурте.

Нам потребуется:

  • Кальмар (0,5 кг)
  • Греческий йогурт (2%)
  • Лук
  • Чеснок 
  • Шампиньоны (я брала свежие 6 штук)
  • Мягкий творог (3%)

Кальмары погружаем в кипящую воду ровно на 3 минуты, если варить дольше-будут очень жёсткие.

На антипригарной сковороде обжариваем лучок, чесночок и шампиньоны без масла.

Добавляем в зажарку греческий йогурт и мягкий творог, а также немного воды. Тушим минут 10.

Дальше добавляем кальмары, соль, петрушку,приправы по вкусу и семена чиа.

Тушим не более 3х минут. 

Кулинарный блог "Pro Города"

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru