PRO рецепты: кальмар в греческом йогурте. Вкусно, сытно, низкокаллорийно и полезно
- 22 июня 2020
- 0+
- Ирина Семенова
фото Кристины Хорбатовой
Очень вкусные кальмары тушеные в греческом йогурте.
Нам потребуется:
- Кальмар (0,5 кг)
- Греческий йогурт (2%)
- Лук
- Чеснок
- Шампиньоны (я брала свежие 6 штук)
- Мягкий творог (3%)
Кальмары погружаем в кипящую воду ровно на 3 минуты, если варить дольше-будут очень жёсткие.
На антипригарной сковороде обжариваем лучок, чесночок и шампиньоны без масла.
Добавляем в зажарку греческий йогурт и мягкий творог, а также немного воды. Тушим минут 10.
Дальше добавляем кальмары, соль, петрушку,приправы по вкусу и семена чиа.
Тушим не более 3х минут.