Progorod logo

5 непривычных рецептов салата "Оливье"

31 декабря 2020Возрастное ограничение0+
фото из открытых источников

Новый год — это всегда елка, подарки, мандарины и, конечно, традиционный новогодний салат — «Оливье». Все знают рецепт полюбившегося Россиянам салата, а что если мы поэкспериментируем?

Редакция портала progoroduhta.ru просмотрела огромное количество вариаций приготовления "Оливье", и выбрала 5 самых лучших и необычных по нашему мнению. Делимся!

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Ингредиенты на 4 порции:

Креветки вареные очищенные – 200 гр. Авокадо – 2 шт. Огурцы – 2 шт. Морковь – 2 шт. Зеленый горошек консервированный – 1 банка Яйцо — 2шт. Лук репчатый – одна головка Кешью – один стакан Горчица сухая – одна столовая ложка Уксус винный белый – одна чайная ложка Чеснок по вкусу Сок лимонный – одна столовая ложка, масло оливковое 3 столовые ложки, соль морская – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу

Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь, огурец и авокадо порезать небольшими кубиками. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль и майонез. Чтобы приготовить майонез, один стакан сырого кешью нужно промыть и замочить в холодной воде на два-три часа. Затем воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородного состояния. При необходимости добавить одну ложку холодной воды. Все перемешать.

Диетический оливье. Для тех, кто очень хочет «Оливье», но беспокоится о фигуре

Ингредиенты на две порции:

Белокочанная капуста – 300 гр Лук зеленый – 20 гр Огурцы маринованные – 100 гр Зеленый горошек консервированный – 100 гр Сметана 20% – 50 гр Огурцы свежие – 50 гр Горчица столовая – одна чайная ложка Уксус яблочный – 5 гр Соус соевый – 10 гр, перец черный молотый – по вкусу

Капусту нашинковать, огурцы порезать кубиками, измельчить лук. Сделать соус, смешав сметану, горчицу, уксус, перец, соевый соус. Перемешать ингредиенты, заправить соусом.



Оливье с рыбными консервами.

Ингридиенты на две порции:

Картофель — 150 гр Сардины — 150 гр (в масле) Морковь — 80 гр Яйца куриные — 2 шт Майонез — 100 гр Огурцы — 100 гр (соленые) Соль/черный перец - по вкусу

Подготовьте ингредиенты для приготовления необычного "Оливье". Отварите до мягкости картофель, нарежьте кубиками для салата. Основное время в процессе приготовления салата уходит на отваривание овощей, поэтому советую сварить их заранее и остудить. Отварите морковку и нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте также. Соленые огурцы нарежьте кубиками. С сардин слейте масло, удалите крупные косточки, разомните вилкой и добавьте в салат. Перемешайте с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, готовый салат подавайте сразу к столу.

Оливье с ростбифом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель отварной — 40 гр Морковь отварная — 15 гр Горошек консервированный — 25 гр Яйцо вареное — 1 шт. Ростбиф — 40 гр Зеленый лук — 6 гр Бородинский хлеб — 75 гр Домашний майонез — 30 гр Желе из огурца — 40 гр

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА:

Желтки — 3 шт. Горчица столовая — 10 гр Уксус столовый — 20 мл Сахар — 14 гр Соль — 2 гр Масло растительное — 220 мл


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖЕЛЕ ИЗ ОГУРЦА:

Огуречный сок — 40 гр Желатин — 1,2 гр Соль — щепотка

Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавляем немного соли. Придать желе форму огурца, когда оно застынет, нарезать его как огурец.
Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.
Нарезать мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.

Оливье с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

400 гр шампиньонов Куриные грудки - 2 шт. Картофелины 2−3 шт. Моркови 1−2 шт. Яйца 3−4 шт. Маринованных огурца 2−3 шт. Репчатого лука 1−2 шт. Растительное масло для жарки Зелень петрушки Соль по вкусу Майонез

Куриные грудки отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. Картофель, морковь, яйца вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Маринованные огурцы и репчатый лук тоже нарезать кубиками. В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Блюдо украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Композиция из цветов - лучшая идея подарка на все времена

«Газпром» оказал помощь в 1 миллион рублей больнице Сосногорска

Медведева будет участвовать в показательных выступлениях на чемпионате России

Перейти на полную версию страницы