5 непривычных рецептов салата "Оливье"
Новый год — это всегда елка, подарки, мандарины и, конечно, традиционный новогодний салат — «Оливье». Все знают рецепт полюбившегося Россиянам салата, а что если мы поэкспериментируем?
Редакция портала progoroduhta.ru просмотрела огромное количество вариаций приготовления "Оливье", и выбрала 5 самых лучших и необычных по нашему мнению. Делимся!
Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
Ингредиенты на 4 порции:
Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь, огурец и авокадо порезать небольшими кубиками. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль и майонез. Чтобы приготовить майонез, один стакан сырого кешью нужно промыть и замочить в холодной воде на два-три часа. Затем воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородного состояния. При необходимости добавить одну ложку холодной воды. Все перемешать.
Ингредиенты на две порции:
Белокочанная капуста – 300 гр Лук зеленый – 20 гр Огурцы маринованные – 100 гр Зеленый горошек консервированный – 100 гр Сметана 20% – 50 гр Огурцы свежие – 50 гр Горчица столовая – одна чайная ложка Уксус яблочный – 5 гр Соус соевый – 10 гр, перец черный молотый – по вкусуКапусту нашинковать, огурцы порезать кубиками, измельчить лук. Сделать соус, смешав сметану, горчицу, уксус, перец, соевый соус. Перемешать ингредиенты, заправить соусом.
Оливье с рыбными консервами.
Ингридиенты на две порции:
Подготовьте ингредиенты для приготовления необычного "Оливье". Отварите до мягкости картофель, нарежьте кубиками для салата. Основное время в процессе приготовления салата уходит на отваривание овощей, поэтому советую сварить их заранее и остудить. Отварите морковку и нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте также. Соленые огурцы нарежьте кубиками. С сардин слейте масло, удалите крупные косточки, разомните вилкой и добавьте в салат. Перемешайте с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, готовый салат подавайте сразу к столу.
Оливье с ростбифом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель отварной — 40 гр Морковь отварная — 15 гр Горошек консервированный — 25 гр Яйцо вареное — 1 шт. Ростбиф — 40 гр Зеленый лук — 6 гр Бородинский хлеб — 75 гр Домашний майонез — 30 гр Желе из огурца — 40 грИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА:
Желтки — 3 шт. Горчица столовая — 10 гр Уксус столовый — 20 мл Сахар — 14 гр Соль — 2 гр Масло растительное — 220 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖЕЛЕ ИЗ ОГУРЦА:
Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавляем немного соли. Придать желе форму огурца, когда оно застынет, нарезать его как огурец.
Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.
Нарезать мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.
Ингредиенты на 4 порции:
400 гр шампиньонов Куриные грудки - 2 шт. Картофелины 2−3 шт. Моркови 1−2 шт. Яйца 3−4 шт. Маринованных огурца 2−3 шт. Репчатого лука 1−2 шт. Растительное масло для жарки Зелень петрушки Соль по вкусу МайонезКуриные грудки отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. Картофель, морковь, яйца вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Маринованные огурцы и репчатый лук тоже нарезать кубиками. В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Блюдо украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Композиция из цветов - лучшая идея подарка на все времена
«Газпром» оказал помощь в 1 миллион рублей больнице Сосногорска
Медведева будет участвовать в показательных выступлениях на чемпионате России