Наверх

5 непривычных рецептов салата "Оливье"

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
Новый год — это всегда елка, подарки, мандарины и, конечно, традиционный новогодний салат — «Оливье». Все знают рецепт полюбившегося Россиянам салата, а что если мы поэкспериментируем?

Редакция портала progoroduhta.ru просмотрела огромное количество вариаций приготовления "Оливье", и выбрала 5 самых лучших и необычных по нашему мнению. Делимся!

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Ингредиенты на 4 порции:

  • Креветки вареные очищенные – 200 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Яйцо — 2шт.
  • Лук репчатый – одна головка
  • Кешью – один стакан
  • Горчица сухая – одна столовая ложка
  • Уксус винный белый – одна чайная ложка
  • Чеснок по вкусу
  • Сок лимонный – одна столовая ложка, масло оливковое 3 столовые ложки, соль морская – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу

Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь, огурец и авокадо порезать небольшими кубиками. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль и майонез. Чтобы приготовить майонез, один стакан сырого кешью нужно промыть и замочить в холодной воде на два-три часа. Затем воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородного состояния. При необходимости добавить одну ложку холодной воды. Все перемешать.

 

Диетический оливье. Для тех, кто очень хочет «Оливье», но беспокоится о фигуре

Ингредиенты на две порции:

  • Белокочанная капуста – 300 гр
  • Лук зеленый – 20 гр
  • Огурцы маринованные – 100 гр
  • Зеленый горошек консервированный – 100 гр
  • Сметана 20% – 50 гр
  • Огурцы свежие – 50 гр
  • Горчица столовая – одна чайная ложка
  • Уксус яблочный – 5 гр
  • Соус соевый – 10 гр, перец черный молотый – по вкусу

Капусту нашинковать, огурцы порезать кубиками, измельчить лук. Сделать соус, смешав сметану, горчицу, уксус, перец, соевый соус. Перемешать ингредиенты, заправить соусом. 



Оливье с рыбными консервами.

Ингридиенты на две порции:

  • Картофель  — 150 гр
  • Сардины  — 150  гр (в масле)
  • Морковь  — 80 гр
  • Яйца куриные  — 2 шт
  • Майонез  — 100 гр
  • Огурцы  — 100 гр (соленые)
  • Соль/черный перец - по вкусу

Подготовьте ингредиенты для приготовления необычного "Оливье". Отварите до мягкости картофель, нарежьте кубиками для салата. Основное время в процессе приготовления салата уходит на отваривание овощей, поэтому советую сварить их заранее и остудить. Отварите морковку и нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте также. Соленые огурцы нарежьте кубиками. С сардин слейте масло, удалите крупные косточки, разомните вилкой и добавьте в салат. Перемешайте с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, готовый салат подавайте сразу к столу. 

 

Оливье с ростбифом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель отварной — 40 гр
  • Морковь отварная — 15 гр
  • Горошек консервированный — 25 гр 
  • Яйцо вареное — 1 шт. 
  • Ростбиф — 40 гр 
  • Зеленый лук — 6 гр
  • Бородинский хлеб — 75 гр 
  • Домашний майонез — 30 гр 
  • Желе из огурца — 40 гр 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА:

  • Желтки — 3 шт. 
  • Горчица столовая — 10 гр 
  • Уксус столовый — 20 мл 
  • Сахар — 14 гр 
  • Соль — 2 гр 
  • Масло растительное — 220 мл 


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖЕЛЕ ИЗ ОГУРЦА:

  • Огуречный сок — 40 гр 
  • Желатин — 1,2 гр 
  • Соль — щепотка

Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавляем немного соли. Придать желе форму огурца, когда оно застынет, нарезать его как огурец.
Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.
Нарезать мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.

Оливье с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 гр шампиньонов
  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Картофелины 2−3  шт.
  • Моркови 1−2 шт.
  • Яйца 3−4  шт.
  • Маринованных огурца 2−3 шт.
  • Репчатого лука 1−2  шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Куриные грудки отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. Картофель, морковь, яйца вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Маринованные огурцы и репчатый лук тоже нарезать кубиками. В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Блюдо украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

Кулинарный блог "Pro Города"

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru