Османов рассказал, как власти будут решать проблему бродячих собак в Ухте
Градоначальник предложил заключить муниципальный контракт между "Добрым городом" и управлением ЖКХ
Мэр Ухты Магомед Османов рассказал, как власти города планируют работать с "Добрым городом" по улучшению ситуации с бродячими собаками. Мыслями он поделился на своей странице "ВКонтакте".
На прошлой неделе градоначальник побывал в гостях в приюте благотворительного фонда "Добрый город" в микрорайоне Озерный. Магомед Нурмагомедович осмотрел территорию, ознакомился с условиями проживания 250 собак. Примерно такое количество животных проживает в питомнике в настоящий момент.
Во время визита он пригласил волонтеров в администрацию для обсуждения проблемы, связанной с большим количеством бродячих собак на улицах города, вместе со специалистами управлений и подразделений.
- Я считаю, что решать проблему с агрессивными бродячими животными в Ухте необходимо вместе. Сейчас отловом занимается МКП «Ухтаспецавтодор». Собак отвозят в ангар, где помещают в вольеры. За январь туда доставили 23 особи. Но количество животных, которых возможно содержать, не нарушая законодательства, ограничено. Всего можно разместить 50-60 собак, - отметил Османов.
По предварительной информации, в приюте "Добрый город" найдется место для 300-400 животных при условии строительства новых вольеров. Для решения этой проблемы, между благотворительным фондом и управлением ЖКХ администрации Ухты будет заключен муниципальный контракт, согласно которому фонд берет на себя обязательства по отлову, передержке, клиническому осмотру, оказанию ветеринарной помощи, эвтаназии и утилизации безнадзорных животных.
Кроме того, Магомед Османов поделился мыслями о передаче в собственность благотворительного фонда "Добрый город" муниципального здания на улице Социалистической. Там можно будет обустроить еще один приют.
Читайте также:
Стали известны сроки проведения весенней охоты в Ухте и Сосногорске Закон о тишине в Коми. Какие правки внесены, и что вынесено на рассмотрение Глазной центр Ухты изучает новые медицинские методики