"Проблему можно решить только совместными усилиями": Мэр Ухты посетил приют для животных

"Проблему можно решить только совместными усилиями": Мэр Ухты посетил приют для животныхФото "Ухтаград"

Магомед Османов заметил, что муниципалитет готов оказывать помощь питомнику

Мэр Ухты Магомед Османов посетил приют "Добрый город". Совместно с волонтерами он прогулялся по территории питомника, ознакомился с условиями содержания собак. На сегодняшний день в приюте проживает примерно 250 четвероногих. Об этом сообщает "Ухтаград".

Градоначальник отметил, что власти Ухты и волонтеры должны работать над решением проблем с бродячими собаками в связке. Османов лишний раз заметил, что муниципалитет готов оказывать помощь приюту, но при условии, что все отловленные собаки не будут возвращены на улицы города.

На слова мэра волонтеры ответили тем, что они готовы забирать дворняг в приют, но без помощи властей не смогут содержать свыше тех, что уже находятся в приюте. Вольеры переполнены, поэтому забирать с улицы животных просто некуда. Хотя в настоящий момент и началось строительство дополнительных мест содержания собак, движется все не так быстро. Сказывается на этом вечная нехватка денег и рабочих рук.

Волонтеры также рассказали, что приют полностью содержится на пожертвования неравнодушных ухтинцев и некоторых предпринимателей.

Стоит отметить, что стороны все-таки пришли к одному выводу – проблему можно решить только совместными усилиями. На этой неделе Магомед Османов снова встретится с волонтерами "Доброго города" для обсуждения всех деталей сотрудничества.

Все фото "Ухтаград"

Читайте также:

"Внимание! Тонкий лед": 5 простых правил поведения на водоемах в зимнее время

Мошенники обманули очередную пенсионерку из Ухты

В Коми волки снова таскают собак

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости