Progorod logo

Диетологи назвали продукт, который снижает риск развития рака

13 марта 2021Возрастное ограничение16+
Pixabay.com

Употребление даже небольшого количества сохраняет здоровье

Врачи-диетологи рассказали о том, что регулярное употребление малины в умеренных количествах предотвращает развитие рака. Об этом сообщает портал "Известия" со ссылкой на издание Express.

Исследование на подопытных мышах показало, что данная ягода содержит много кверцетина (природное биохимическое вещество) и галловой кислоты, которые регулируют здоровье сердца и способствуют препятствию накопления жировых отложений. Малина также богата мощными антиоксидантными соединениями, они предотвращают развитие рака, - информирует портал.

В каком виде лучше употреблять малину?

Врачи, исходя из результатов анализа, посоветовали:

кушать свежие ягоды; использовать их в качестве добавки к салату; употреблять смузи из малины.

Ранее мы сообщали, что названы фрукты, которые наносят вред здоровью: советы от известного диетолога.

Читайте также:

В Ухте велосипедисты-экстремалы путешествуют и в 40-градусные морозы Встречаем весну с комплиментами: 5 фактов о необычном празднике в России 1 марта У жителей Коми на обоях стали выступать "загадочные" знаки
Перейти на полную версию страницы