Диетологи назвали продукт, который снижает риск развития рака
- 13 марта 2021
- 16+
- Екатерина Рысь
Pixabay.com
Употребление даже небольшого количества сохраняет здоровье
Врачи-диетологи рассказали о том, что регулярное употребление малины в умеренных количествах предотвращает развитие рака. Об этом сообщает портал "Известия" со ссылкой на издание Express.
Исследование на подопытных мышах показало, что данная ягода содержит много кверцетина (природное биохимическое вещество) и галловой кислоты, которые регулируют здоровье сердца и способствуют препятствию накопления жировых отложений. Малина также богата мощными антиоксидантными соединениями, они предотвращают развитие рака, - информирует портал.
В каком виде лучше употреблять малину?
Врачи, исходя из результатов анализа, посоветовали:
- кушать свежие ягоды;
- использовать их в качестве добавки к салату;
- употреблять смузи из малины.
Ранее мы сообщали, что названы фрукты, которые наносят вред здоровью: советы от известного диетолога.