Специалист рассказал об опасности окрошки на квасе
Длительное употребление этого напитка в любом виде оказывает негативное воздействие на организм, отметила врач. Употребление кваса с целью утоления жажды может пагубно влиять на организм.
Об этом поведала врач-терапевт и диетолог Наталья Лазуренко.
Как сообщает источник, медик объяснила, что в магазинном квасе содержатся консерванты, обеспечивающие длительное хранение продукта, которые в случае постоянного употребления напитка оказывают отрицательное воздействие на различные системы человеческого организма.
По словам диетолога, к употреблению в больших объемах больше подходит домашний квас, в процессе приготовления которого можно чётко контролировать все ингредиенты и их количество. При этом стоит помнить, что данный напиток насыщен углеводами и потому имеет свойство не утолять, а усиливать жажду.
Напиток содержит связанную воду, и организму приходится трудиться, чтобы добыть из него воду. За счёт комбинации ингредиентов получается некая обманка для организма, — отметила Лазуренко.Также врач добавила, что в квасе довольно много сахара, который задерживает жидкость в организме, а это может привести к формированию отёков. Работает это при употреблении напитка, как в отдельном виде, так и в сочетании с другими продуктами, в том числе и в окрошке.
Читайте также:
Странную смерть инженера в Коми признали несчастным случаем "В режиме экономии". Администрация Ухты рассказала, сколько жителям города придется ходить по темным улицам 17 мая ухтинцев массово будут проверять на нарушение ПДД