Специалист рассказал об опасности окрошки на квасе

Специалист рассказал об опасности окрошки на квасе

Длительное употребление этого напитка в любом виде оказывает негативное воздействие на организм, отметила врач. Употребление кваса с целью утоления жажды может пагубно влиять на организм.

Об этом поведала врач-терапевт и диетолог Наталья Лазуренко.

Как сообщает источник, медик объяснила, что в магазинном квасе содержатся консерванты, обеспечивающие длительное хранение продукта, которые в случае постоянного употребления напитка оказывают отрицательное воздействие на различные системы человеческого организма.

Квас нельзя использовать как напиток для утоления жажды. Без ограничений можно только воду. Квас работает как вкусовой триггер, который позволяет быть в тонусе и получать удовольствие, — сказала врач.

По словам диетолога, к употреблению в больших объемах больше подходит домашний квас, в процессе приготовления которого можно чётко контролировать все ингредиенты и их количество. При этом стоит помнить, что данный напиток насыщен углеводами и потому имеет свойство не утолять, а усиливать жажду.

Напиток содержит связанную воду, и организму приходится трудиться, чтобы добыть из него воду. За счёт комбинации ингредиентов получается некая обманка для организма, — отметила Лазуренко.

Также врач добавила, что в квасе довольно много сахара, который задерживает жидкость в организме, а это может привести к формированию отёков. Работает это при употреблении напитка, как в отдельном виде, так и в сочетании с другими продуктами, в том числе и в окрошке.

 

Читайте также:

Странную смерть инженера в Коми признали несчастным случаем

"В режиме экономии". Администрация Ухты рассказала, сколько жителям города придется ходить по темным улицам

17 мая ухтинцев массово будут проверять на нарушение ПДД 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости