Врач рассказал об опасности покупки сельди из "белых ведер"
Селедку надо вымораживать из-за практически 100 процентного заражения гельминтами
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал об опасности селедки. Об этом сообщает портал РИА Новости со ссылкой на интервью радио Sputnik.
Селедка насыщена необходимыми организму веществами: белками, витаминами, антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами.
Селедка по полезности может конкурировать с красной рыбой.
Этот продукт является исконно русским. Бояться его не надо, но нужно помнить о мерах предосторожности. Существенный минус есть и в селедке. Нужно тщательно отбирать место покупки.
Селедка практически на 100 процентов заражена гельминтами. Ее обязательно надо вымораживать около двух недель. Температурный режим для этого должен быть подобрать минус 28-30 градусов. На производстве это является обязательным условием в специально оборудованных цехах.
Домашние заготовки упрощают процесс: фасовка рыбы с засолом и продажа в белых ведрах не спасает от обитателей. Жители рискуют здоровьем приобретая вместо полезного продукта зараженный гельминтами.
Гельминты обитают в кишечнике зараженного человека, затем, как правило, развиваются заболевания легких, сердца и даже головного мозга.
При покупке в официальных магазинах таких риски исключаются.
Высокое содержание соли в продукте, кстати, противопоказано людям с ожирением и с заболеваниями почек.