Врач рассказал об опасности покупки сельди из "белых ведер"

Врач рассказал об опасности покупки сельди из "белых ведер"Фото: pixabay.com

Селедку надо вымораживать из-за практически 100 процентного заражения гельминтами

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал об опасности селедки. Об этом сообщает портал РИА Новости со ссылкой на интервью радио Sputnik.

Селедка насыщена необходимыми организму веществами: белками, витаминами, антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами.

Селедка по полезности может конкурировать с красной рыбой.

Этот продукт является исконно русским. Бояться его не надо, но нужно помнить о мерах предосторожности. Существенный минус есть и в селедке. Нужно тщательно отбирать место покупки.

Селедка практически на 100 процентов заражена гельминтами. Ее обязательно надо вымораживать около двух недель. Температурный режим для этого должен быть подобрать минус 28-30 градусов. На производстве это является обязательным условием в специально оборудованных цехах.

Домашние заготовки упрощают процесс: фасовка рыбы с засолом и продажа в белых ведрах не спасает от обитателей. Жители рискуют здоровьем приобретая вместо полезного продукта зараженный гельминтами.

Гельминты обитают в кишечнике зараженного человека, затем, как правило, развиваются заболевания легких, сердца и даже головного мозга.

При покупке в официальных магазинах таких риски исключаются.

Высокое содержание соли в продукте, кстати, противопоказано людям с ожирением и с заболеваниями почек.

...

  • 0

Популярное

Последние новости