Врач дал совет жителям Коми по правильному способу помыть фрукты
Любой фрукт перед употреблением следует мыть. Орехи и овощи тоже нельзя кушать без такой процедуры. В первую очередь нужно мыть руки с мылом. После этого под холодной водой ополаскивают сырые продукты питания 5-10 секунд. Сообщает1 мая 2023 года life.
Роман Иванов, врач-эксперт лаборатории, рассказал о правильной подготовке продуктов в сыром виде к употреблению. Специалист настаивает, что фрукты, которые идут в пищу без кожуры тоже нужно мыть. На "шкурке" киви, банана и апельсина при транспортировке собирается грязь. Когда человек чистит немытый фрукт, то бактерии с кожуры и рук попадают на мякоть. Если визуально вы видите, что фрукт или овощ очень грязный, то стоит применять специальное моющее средство. Так можно очистить и восковой налет. Некоторые овощи или продукты лучше мыть щеткой. Пример – тыква, дыня, арбуз, картофель. Листовые овощи подвергаются сухо чистке. После этого опускаются в емкость с водой на несколько минут. Затем споласкиваются и отряхиваются от воды. Можно просто дать воде стечь. Последний вариант подходит и для мелких ягод. Черника, смородина. У них плотная кожица. Нежные ягоды можно мыть только перед едой и слабым напором воды. Иначе они раскиснут.
Напомним, в Ухте за неделю подешевели огурцы и смартфоны. Ранее мы публиковали, что в России портал "Госуслуги" станет заменять паспорт.