Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Т2 выводит «Понедельники» на новый уровень: теперь подарками можно делиться с друзьями

Врач дал совет жителям Коми по правильному способу помыть фрукты

Врач дал совет жителям Коми по правильному способу помыть фруктыФото из архива progorod43

Любой фрукт перед употреблением следует мыть. Орехи и овощи тоже нельзя кушать без такой процедуры. В первую очередь нужно мыть руки с мылом. После этого под холодной водой ополаскивают сырые продукты питания 5-10 секунд. Сообщает1 мая 2023 года life.

Роман Иванов, врач-эксперт лаборатории, рассказал о правильной подготовке продуктов в сыром виде к употреблению. Специалист настаивает, что фрукты, которые идут в пищу без кожуры тоже нужно мыть. На "шкурке" киви, банана и апельсина при транспортировке собирается грязь. Когда человек чистит немытый фрукт, то бактерии с кожуры и рук попадают на мякоть. Если визуально вы видите, что фрукт или овощ очень грязный, то стоит применять специальное моющее средство. Так можно очистить и восковой налет. Некоторые овощи или продукты лучше мыть щеткой. Пример – тыква, дыня, арбуз, картофель. Листовые овощи подвергаются сухо чистке. После этого опускаются в емкость с водой на несколько минут. Затем споласкиваются и отряхиваются от воды. Можно просто дать воде стечь. Последний вариант подходит и для мелких ягод. Черника, смородина. У них плотная кожица. Нежные ягоды можно мыть только перед едой и слабым напором воды. Иначе они раскиснут.

Напомним, в Ухте за неделю подешевели огурцы и смартфоны. Ранее мы публиковали, что в России портал "Госуслуги" станет заменять паспорт.

...

Популярное

Последние новости