Сталин обожал такой шашлык, а он знал в этом толк: с этим маринадом мясо получается нежным и сочным
16 апреля 17:59Возрастное ограничение12+
Рецепт шашлыка, который готовил лично Сталин
Иосиф Сталин был настоящим гурманом. Он уважал мясо и умел его готовить. Шашлык по рецепту вождя народов не оставит равнодушным никого.
Для приготовления понадобится:
Мясо молодого ягненка; белое сухое вино; лук — 3 луковицы; кефир — 0,5 литра на килограмм мяса.
Перейти на полную версию страницыМясо режется небольшими кусками, засыпается луком и заливается белым вином. Таким образом продукты оставляются для маринования на 5−6 часов.
За час до жарки шашлык необходимо посолить, поперчить и залить кефиром. Жарить мясо нужно на углях, следя, чтобы оно не подгорало.
Читайте также: Все дело в правильном тесте: рассказываем, как сделать быстрые беляши без дрожжей, тесто как пух.