Все дело в правильном тесте: рассказываем, как сделать быстрые беляши без дрожжей, тесто как пух

Все дело в правильном тесте: рассказываем, как сделать быстрые беляши без дрожжей, тесто как пухДзен-канал Ладная кухня

Беляши с мясом – нежное, мягкое тесто и сочная начинка

Вкус просто восхитительный, а рецепт беляшей упрощенный. Тесто для беляшей без дрожжей, на кефире. Беляши по этому рецепту готовятся быстрее и получаются не менее вкусными. Жарятся вкусные беляши на сковороде, как обычно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 400 грамм
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 штука

Начинка:

  • Фарш – 300 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Молоко – 2-3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Растительное масло для жарки – 400 мл

Как приготовить беляши:

Приготовьте тесто для беляшей: в кефир добавьте соль, сахар, яйцо, растительное масло и перемешайте. Всыпьте половину просеянной муки, размешайте так, чтобы не было комочков. Добавьте соду и вторую половину муки. Немного присыпьте стол мукой и замешайте тесто. Тесто должно получиться мягким, почти не липнущим к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Приготовьте начинку для беляшей: к фаршу добавьте измельченный лук, соль и перец. Для сочности начинки добавьте 2-3 столовых ложки молока. Перемешайте, чтобы молоко полностью соединилось с фаршем.

Тесто разделите на 10 частей и округлите их. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку диаметром 10-12 см, выложите начинку и защипите края теста. Полностью закройте начинку тестом, но, по желанию, можно оставить небольшое отверстие.

Сковороду с растительным маслом разогрейте на среднем огне и жарьте беляши по 5 минут с каждой стороны. За это время и тесто, и фарш полностью успевают приготовиться. Беляши получаются очень вкусные, отличная замена беляшам из дрожжевого теста.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! 

Источник: Дзен-канал 

...

  • 0

Популярное

Последние новости