Progorod logo

Известный врач перечислила ухтинцами продукты для защиты от рака

7 июля 19:15Возрастное ограничение0+
Фото из архива progorod43

Фастфуд пользы организму точно не несет

На онкозаболевания влияет пища, которую человек употребляет. Нельзя отказываться от некоторых продуктов. Сообщила врач-онколог Елизавета Васильева. Публикует 7 июля 2024 года Газета.ru.

Отличной пищей может служить легкоусвояемый белок. Так организм будет получать необходимый запас белка для роста клеток и бесперебойной работы. Переизбыток жиров вызывает мутации, особенно в отсутствии запаса белка. Особенно уязвимы кишечник и желудок. Замена баранины или свинины на птицу и рыбу насытят организм правильным белком. Даже замену фастфуда можно сделать вкусной. Пример в сэндвич добавить кусок запеченной куриной грудки. От колбасы и бекона лучше воздерживаться. Полезно насыщать организм и жирами омега-3. Морская рыба: скумбрия и лосось станут вкусной едой и полезной. Самые богатые на омегу-3 льняное масло и грецкий орех. Обмен веществ станет еще лучше. Добавление в рацион клетчатки позволит защитить кишечник от опухолей. Идеально подойдут зеленые овощи, бобовые и цветная капуста. Крестоцветные овощи и цитрусовые добавят полезных веществ в организм. Врач рекомендует кушать брокколь 2-3 раза в неделю для нормализации сердечно-сосудистой системы.

Напомним, ученые сравнили чувство голода с совершенно другим чувством. Оказалось, что одиночество вызывает такие же переживания. Ранее мы публиковали, что врач назвал полезные напитки для жителей Ухты

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: