Известный врач перечислила ухтинцами продукты для защиты от рака

Известный врач перечислила ухтинцами продукты для защиты от ракаФото из архива progorod43

Фастфуд пользы организму точно не несет

На онкозаболевания влияет пища, которую человек употребляет. Нельзя отказываться от некоторых продуктов. Сообщила врач-онколог Елизавета Васильева. Публикует 7 июля 2024 года Газета.ru.

Отличной пищей может служить легкоусвояемый белок. Так организм будет получать необходимый запас белка для роста клеток и бесперебойной работы. Переизбыток жиров вызывает мутации, особенно в отсутствии запаса белка. Особенно уязвимы кишечник и желудок. Замена баранины или свинины на птицу и рыбу насытят организм правильным белком. Даже замену фастфуда можно сделать вкусной. Пример в сэндвич добавить кусок запеченной куриной грудки. От колбасы и бекона лучше воздерживаться. Полезно насыщать организм и жирами омега-3. Морская рыба: скумбрия и лосось станут вкусной едой и полезной. Самые богатые на омегу-3 льняное масло и грецкий орех. Обмен веществ станет еще лучше. Добавление в рацион клетчатки позволит защитить кишечник от опухолей. Идеально подойдут зеленые овощи, бобовые и цветная капуста. Крестоцветные овощи и цитрусовые добавят полезных веществ в организм. Врач рекомендует кушать брокколь 2-3 раза в неделю для нормализации сердечно-сосудистой системы. 

Напомним, ученые сравнили чувство голода с совершенно другим чувством. Оказалось, что одиночество вызывает такие же переживания. Ранее мы публиковали, что врач назвал полезные напитки для жителей Ухты

...

  • 0

Популярное

Последние новости