Ботву от моркови никогда не выкидываю: вот что делаю с этой зеленью — попробуйте, домочадцы оценят
Не спешите с выбрасыванием
Многие садоводы после сбора моркови избавляются от её ботвы. Однако её не только можно, но и стоит включать в рацион. Издание «БелНовости» объяснило, почему.
Ботва моркови содержит важный для здоровья микроэлемент — селен. Он помогает снизить риски возникновения онкологических заболеваний.
Чтобы обогатить блюда этим элементом, достаточно добавить ботву в суп или горячее блюдо. Также листья можно использовать для маринадов при консервировании овощей. А ещё из ботвы выходит отличная начинка для блинов.
Для начинки понадобятся ботва, зеленый лук и другая зелень. Все мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
После этого соединить зелень с вареным яйцом. Готовую начинку можно использовать для блинов или рулетов из лаваша.
Справка: Употребление моркови положительно влияет на зрение и иммунитет человека. Она богата множеством витаминов и минералов, таких как каротин, витамины B, E, PP, K, аскорбиновая кислота, а также калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор.
Читайте также:
"Теперь нельзя": пенсионеров, у которых есть дети или внуки, ждет неприятный сюрприз с 1 сентября Революция в стерилизации банок: прощайте кастрюли и кипячение — достаточно всего 2 минут С 1 сентября исчезнет с полок магазина: подготовьтесь заранее и закупите этот товар С 26 августа начнут лишать прав за вождение в очках: водителей ждет новый сюрприз Открыли денежную дверь: Вселенная раскрыла 3 знака Зодиака, которые обогатятся — с 23 августа поток открыт