Progorod logo

Известный врач перечислил жителям Ухты повышающие иммунитет продукты

25 августа 07:00Возрастное ограничение6+
Фото из архива progorod43

Рацион питания необходимо насыщать разными продуктами

Популярный врач-невролог Марина Казьмина назвала жителям Ухты продукты, которые могут улучшать иммунитет. Среди них - клубника и киви. Публикуют 24 августа 2024 года "ИЗВЕСТИЯ".

С приближением осеннего авитаминоза важно помнить о полезных веществах, без которых иммунитет начинает "хромать". Для профилактики заболеваемости с приходом прохлады служат витамин С и аскорбиновая кислота. Именно эти вещества обеспечивают защитную функцию в организме. Насыщены витамином С следующие продукты: киви, клубника, красный перец, цитрусовые и брокколи. Не будет идеального иммунитета и без винатамина D. Врач отметил, что витамин обеспечивает защиту от болезнетворных микроорганизмов. Идеальными продуктами для этого служат: печень трески, лосось, говяжья печень, тунец, сыр, яичный желток и некоторые виды грибов. Другими обязательными витаминами являются Е, А и В. Орехи, морская рыба, сладкий картофель и молочные продукты обеспечат здоровье организма.

Ранее мы публиковали, что жителям Ухты назвали причины подорожания молочной продукции.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: