Квашу капусту только так: получается очень вкусной, сочной и хрустящей — раскрыт старинный русский рецепт
Секреты приготовления вкусной, сочной и хрустящей капусты раскрыты
В этот раз хозяйки поделились рецептом, как создать невероятно вкусную и хрустящую квашеную капусту по старинному русскому рецепту. Капуста исчезает со стола за считанные минуты, и домашние и гости будут в полном восторге.
Что понадобится для приготовления идеальной квашеной капусты:
Для начала, нужно нашинковать капусту тонкими полосками, а морковь натереть на крупной терке.
Далее, возьмите подходящую емкость, например, эмалированное ведро или кастрюлю, и уложите на дно укропные зонтики. Затем слоями выложите часть капусты и моркови, добавьте соль и раздабаньте все толкушкой до появления сока.
Повторяйте процедуру со слоями моркови и капусты, добавляя и разминая толкушкой до выделения сока, до тех пор, пока емкость не будет почти полной. Затем накройте капусту тарелкой и поставьте сверху груз. Процесс ферментации продлится 3 дня.
Не забывайте периодически снимать груз и прокалывать капусту для выпуска углекислого газа, чтобы предотвратить горечь.
Через 3 дня капуста будет малосольной, и по мере хранения станет ещё вкуснее. Готовую квашеную капусту переложите в банки и уберите в холодильник или погреб для хранения.