Квашу капусту только так: получается очень вкусной, сочной и хрустящей — раскрыт старинный русский рецепт

Квашу капусту только так: получается очень вкусной, сочной и хрустящей — раскрыт старинный русский рецептhomesteadingfamily.com

Секреты приготовления вкусной, сочной и хрустящей капусты раскрыты

В этот раз хозяйки поделились рецептом, как создать невероятно вкусную и хрустящую квашеную капусту по старинному русскому рецепту. Капуста исчезает со стола за считанные минуты, и домашние и гости будут в полном восторге.

Что понадобится для приготовления идеальной квашеной капусты:

  • капуста — 6 килограммов;
  • морковь — 1,5 килограммов;
  • укроп — 3 зонтика;
  • соль — 150 граммов.

Для начала, нужно нашинковать капусту тонкими полосками, а морковь натереть на крупной терке.

Далее, возьмите подходящую емкость, например, эмалированное ведро или кастрюлю, и уложите на дно укропные зонтики. Затем слоями выложите часть капусты и моркови, добавьте соль и раздабаньте все толкушкой до появления сока.

Повторяйте процедуру со слоями моркови и капусты, добавляя и разминая толкушкой до выделения сока, до тех пор, пока емкость не будет почти полной. Затем накройте капусту тарелкой и поставьте сверху груз. Процесс ферментации продлится 3 дня.

Не забывайте периодически снимать груз и прокалывать капусту для выпуска углекислого газа, чтобы предотвратить горечь.

Через 3 дня капуста будет малосольной, и по мере хранения станет ещё вкуснее. Готовую квашеную капусту переложите в банки и уберите в холодильник или погреб для хранения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости