Progorod logo

Названы продукты, которые нельзя разогревать в СВЧ-печи: запомните, их всего 10

4 сентября 20:03Возрастное ограничение6+
Фото progoroduhta.ru

Продукты с высоким содержанием воды могут быть опасны при разогреве в микроволновой печи. Об этом сообщил Дмитрий Куликов, заведующий кафедрой биотехнологии и технологий продуктов биоорганического синтеза в университете РОСБИОТЕХ.

«В результате быстрого повышения температуры давление и объем внутри продукта увеличиваются, что нарушает целостность оболочки и может вызвать взрыв», – объяснил он РИА Новости.

Кроме того, микроволновая печь противопоказана для продуктов с плотной кожицей или оболочкой, если их предварительно не проколоть. К таким продуктам относятся сосиски, колбасы, помидоры и яблоки. Вареные яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать на части. Сырые яйца нельзя помещать в микроволновую печь.

Дмитрий Куликов также отметил, что частый разогрев мяса нежелателен, поскольку это может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При нагреве мясных продуктов в их составе образуются продукты окисления холестерина.

Эксперт добавил, что при разогреве ягоды утрачивают витамин С, а в зерновых кашах, мюсли и гранолах образуются вредные вещества – свободные радикалы.

Советуем прочитать:

Разбирайте чемоданы, Турция нам больше не светит: россиянам закрыли перелёты на любимые курорты - ограничения уже в силе Даже старые подушки запахнут свежестью: одна хитрость от пота и изношенности «Теперь это запрещено». Новые правила во всех супермаркетах заработали с сентября Цены взлетят на 40% — какие продукты резко подорожают в сентябре в магазинах
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: