Названы продукты, которые нельзя разогревать в СВЧ-печи: запомните, их всего 10
- 4 сентября 20:03
- 6+
- Анна Ефимова
Продукты с высоким содержанием воды могут быть опасны при разогреве в микроволновой печи. Об этом сообщил Дмитрий Куликов, заведующий кафедрой биотехнологии и технологий продуктов биоорганического синтеза в университете РОСБИОТЕХ.
«В результате быстрого повышения температуры давление и объем внутри продукта увеличиваются, что нарушает целостность оболочки и может вызвать взрыв», – объяснил он РИА Новости.
Кроме того, микроволновая печь противопоказана для продуктов с плотной кожицей или оболочкой, если их предварительно не проколоть. К таким продуктам относятся сосиски, колбасы, помидоры и яблоки. Вареные яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать на части. Сырые яйца нельзя помещать в микроволновую печь.
Дмитрий Куликов также отметил, что частый разогрев мяса нежелателен, поскольку это может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При нагреве мясных продуктов в их составе образуются продукты окисления холестерина.
Эксперт добавил, что при разогреве ягоды утрачивают витамин С, а в зерновых кашах, мюсли и гранолах образуются вредные вещества – свободные радикалы.
Советуем прочитать:
- Разбирайте чемоданы, Турция нам больше не светит: россиянам закрыли перелёты на любимые курорты - ограничения уже в силе
- Даже старые подушки запахнут свежестью: одна хитрость от пота и изношенности
- «Теперь это запрещено». Новые правила во всех супермаркетах заработали с сентября
- Цены взлетят на 40% — какие продукты резко подорожают в сентябре в магазинах