Progorod logo

Лечо из огурцов на зиму: простой пошаговый рецепт на скорую руку — идут любые, даже крупные и перезревшие

10 сентября 23:33Возрастное ограничение6+
Дзен-канал "Женский журнал Cook-s"

Лечо из огурцов на зиму — отличное решение для всех, кто любит овощные закуски. Эта заготовка приятно хрустящая и прекрасно сочетается с различными гарнирами. Представляем вам шаг за шагом рецепт этого популярного венгерского блюда.

Ингредиенты Огурцы — 1 кг Сладкий перец — 1-2 шт. Помидоры — 3-4 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Уксус 9% — 2 ст. л. Растительное масло — 1 ст. л. Соль — 1/4 ч. л. или по вкусу Перец — по вкусу Процесс приготовления

Тщательно вымойте все овощи. Срежьте у огурцов кончики и хвостики, а у перцев удалите сердцевину.

Очистите морковь и лук, нарежьте их кольцами и переложите в глубокую сковороду или казан, добавьте туда масло.

Далее положите нарезанные кружочками помидоры и кусочки перца. Тушите все 15 минут, пока морковь и перец не станут мягкими.

Добавьте тонкие кружочки огурцов, посолите и поперчите по вкусу, выложите чеснок.

Влейте уксус, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут. Огурцы должны стать мягкими и изменить цвет.

Разложите получившуюся смесь по заранее стерилизованным банкам, залейте оставшимся после тушения соком.

Закройте банки крышками или закатайте их. После остывания при комнатной температуре храните заготовки в прохладном месте.

Советуем прочитать:

Завтра заблокируют: владельцев банковских карт ждет грустная новость с 10 сентября Всем, кто платит за ЖКХ по счетчикам, утвердили новую скидку: россиян ждет очень приятный сюрприз Деньги будут «обнулять»: эксперт предупредил россиян имеющих сбережения Указ уже подписан: пенсионерам больше не придется платить за отопление и воду с сентября
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: