Лечо из огурцов на зиму: простой пошаговый рецепт на скорую руку — идут любые, даже крупные и перезревшие
- 10 сентября 23:33
- 6+
- Анна Ефимова
Лечо из огурцов на зиму — отличное решение для всех, кто любит овощные закуски. Эта заготовка приятно хрустящая и прекрасно сочетается с различными гарнирами. Представляем вам шаг за шагом рецепт этого популярного венгерского блюда.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Сладкий перец — 1-2 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л. или по вкусу
- Перец — по вкусу
Процесс приготовления
Тщательно вымойте все овощи. Срежьте у огурцов кончики и хвостики, а у перцев удалите сердцевину.
Очистите морковь и лук, нарежьте их кольцами и переложите в глубокую сковороду или казан, добавьте туда масло.
Далее положите нарезанные кружочками помидоры и кусочки перца. Тушите все 15 минут, пока морковь и перец не станут мягкими.
Добавьте тонкие кружочки огурцов, посолите и поперчите по вкусу, выложите чеснок.
Влейте уксус, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут. Огурцы должны стать мягкими и изменить цвет.
Разложите получившуюся смесь по заранее стерилизованным банкам, залейте оставшимся после тушения соком.
Закройте банки крышками или закатайте их. После остывания при комнатной температуре храните заготовки в прохладном месте.
Советуем прочитать:
- Завтра заблокируют: владельцев банковских карт ждет грустная новость с 10 сентября
- Всем, кто платит за ЖКХ по счетчикам, утвердили новую скидку: россиян ждет очень приятный сюрприз
- Деньги будут «обнулять»: эксперт предупредил россиян имеющих сбережения
- Указ уже подписан: пенсионерам больше не придется платить за отопление и воду с сентября