Лечо из огурцов на зиму: простой пошаговый рецепт на скорую руку — идут любые, даже крупные и перезревшие

Лечо из огурцов на зиму: простой пошаговый рецепт на скорую руку — идут любые, даже крупные и перезревшиеДзен-канал "Женский журнал Cook-s"

Лечо из огурцов на зиму — отличное решение для всех, кто любит овощные закуски. Эта заготовка приятно хрустящая и прекрасно сочетается с различными гарнирами. Представляем вам шаг за шагом рецепт этого популярного венгерского блюда.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л. или по вкусу
  • Перец — по вкусу

Процесс приготовления

Тщательно вымойте все овощи. Срежьте у огурцов кончики и хвостики, а у перцев удалите сердцевину.

Очистите морковь и лук, нарежьте их кольцами и переложите в глубокую сковороду или казан, добавьте туда масло.

Далее положите нарезанные кружочками помидоры и кусочки перца. Тушите все 15 минут, пока морковь и перец не станут мягкими.

Добавьте тонкие кружочки огурцов, посолите и поперчите по вкусу, выложите чеснок.

Влейте уксус, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут. Огурцы должны стать мягкими и изменить цвет.

Разложите получившуюся смесь по заранее стерилизованным банкам, залейте оставшимся после тушения соком.

Закройте банки крышками или закатайте их. После остывания при комнатной температуре храните заготовки в прохладном месте.

Советуем прочитать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости