Progorod logo

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так

17 сентября 16:59Возрастное ограничение6+
freepik.com

Каждая хозяйка знает свои секреты сочных котлет

Каждая хозяйка знает свои секреты сочных котлет. У моей бабушки есть свой секретный ингредиент для куриных котлет. Она призналась мне, что натирает в фарш яблоки. Делюсь с вами рецептом нежнейших котлет, которые тают во рту.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить котлеты по бабушкиному рецепту, потребуется:

600 граммов куриного фарша; 1 чайная ложка соли; 2 яблока; 1 фиолетовая луковица; 2 яйца; 2 зубчика чеснока; немного черного молотого перца; 5 столовых ложек кукурузной муки; 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Процесс приготовления

Сначала очистите лук и яблоки, затем мелко их нарежьте. Нагрейте подсолнечное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте яблоки. Продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.

Измельчите чеснок и добавьте его в фарш вместе с яблочно-луковой смесью. Вбейте яйца, тщательно перемешайте массу. Добавьте соль, перец и снова перемешайте.

Сформируйте небольшие круглые котлеты и обваляйте их в кукурузной муке. Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки можно есть горячими.

Советуем прочитать:

Разрезаю пластиковую бутылку - и любой засор вылетает со свистом: делаю так многие годы - о вантузе и сантехниках забыла Ложка на ведро: добавьте эти 2 подкормки в сентябре, и в 2025 устанете собирать урожай Цены взлетят до небес: какие продукты скоро подорожают, предупредил эксперт «Кабальную» норму по пенсии будут пересматривать: что могут потерять пенсионеры
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: