Один ингредиент — и куриный бульон еще вкуснее: вот что делает его золотистым, душистым и прозрачным — и это не специя
- 5 сентября 16:59
- 6+
- Анна Ефимова
Куриный суп — одно из самых обожаемых и часто подаваемых блюд на столах россиян. Мало кто догадывается, что сделать бульон вкуснее и ароматнее поможет всего один элемент.
Этот секретный ингредиент — куриные кости, которые следует добавлять в бульон отдельно от мяса, используя один кулинарный прием. Сначала отделите мясо от костей. Мясо можно сразу положить в воду и поставить на огонь.
Кости же нужно поджарить на сковороде, смазанной маслом. Когда они покроются золотистой корочкой, их также можно добавлять в бульон.
Не стоит переусердствовать с количеством костей. На 1 литр бульона достаточно 50 г костей. Этого будет достаточно, чтобы бульон стал прозрачным, наваристым и насыщенным.
Благодаря легкой обжарке костей суп приобретет аппетитный золотистый оттенок и будет более ароматным. А для того, чтобы бульон был по-настоящему великолепным, не забудьте добавить репчатый лук. Морковь лучше резать на небольшие кусочки, а не тереть на терке, пишет hibiny.ru.
Советуем прочитать: