Один ингредиент — и куриный бульон еще вкуснее: вот что делает его золотистым, душистым и прозрачным — и это не специя

Один ингредиент — и куриный бульон еще вкуснее: вот что делает его золотистым, душистым и прозрачным — и это не специяfreepik.com

Куриный суп — одно из самых обожаемых и часто подаваемых блюд на столах россиян. Мало кто догадывается, что сделать бульон вкуснее и ароматнее поможет всего один элемент.

Этот секретный ингредиент — куриные кости, которые следует добавлять в бульон отдельно от мяса, используя один кулинарный прием. Сначала отделите мясо от костей. Мясо можно сразу положить в воду и поставить на огонь.

Кости же нужно поджарить на сковороде, смазанной маслом. Когда они покроются золотистой корочкой, их также можно добавлять в бульон.

Не стоит переусердствовать с количеством костей. На 1 литр бульона достаточно 50 г костей. Этого будет достаточно, чтобы бульон стал прозрачным, наваристым и насыщенным.

Благодаря легкой обжарке костей суп приобретет аппетитный золотистый оттенок и будет более ароматным. А для того, чтобы бульон был по-настоящему великолепным, не забудьте добавить репчатый лук. Морковь лучше резать на небольшие кусочки, а не тереть на терке, пишет hibiny.ru.

 

Советуем прочитать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости