Почему не стоит бросать пельмени в крутой кипяток
Множество людей делают серьезную ошибку прямо в начале процесса варки пельменей.
Миллионы людей по всему миру, следуя указаниям на упаковке или советам старших, бросают пельмени в кипящую воду. Однако этот метод в корне неправильный. Именно из-за этого пельмени часто развариваются.
Опытные повара обратили внимание на распространенную ошибку, отметив, что пельмени и крутой кипяток в начале варки несовместимы, особенно если используются замороженные продукты. В первые секунды варки они могут потрескаться из-за резкого перепада температур, после чего развалятся и превратятся в неудобоваримую массу.
Для того чтобы приготовить идеальные пельмени, их нужно сначала на несколько минут замочить в воде, а потом бросить в воду, предварительно нагретую до температуры не более 50 градусов.
Справка: пельмени — один из самых популярных полуфабрикатов. Этот продукт считается частью русской кухни, но очень популярен не только в России, но и в Азии.
Советуем прочитать:
Разрезаю пластиковую бутылку - и любой засор вылетает со свистом: делаю так многие годы - о вантузе и сантехниках забыла Ложка на ведро: добавьте эти 2 подкормки в сентябре, и в 2025 устанете собирать урожай Цены взлетят до небес: какие продукты скоро подорожают, предупредил эксперт «Кабальную» норму по пенсии будут пересматривать: что могут потерять пенсионеры