Progorod logo

Что нельзя запекать в фольге — вот 5 продуктов-исключений. Запомните их

23:33 20 сентябряВозрастное ограничение6+
edimdoma.ru

При запекании пищи мы часто используем фольгу для покрытия блюд. Однако оказывается, что она может поменять их вкус.

Согласно мнению специалистов из издания Daily Meal, имеется пять продуктов, которые нежелательно готовить в фольге, так как она может испортить их вкус.

Первое место в списке ингредиентов, несовместимых с фольгой, занимает картофель. Мало кто подозревал, что обертывание его фольгой может повлиять на вкус. Проблема в том, что картофель содержит много влаги, которая при запекании конденсируется внутри фольги, делая корнеплод сырым или размягченным.

Ту же рекомендацию специалисты дают и в отношении цитрусовых и помидоров. Их кислый сок растворяет алюминий, повреждая фольгу. Капуста тоже лучше запекать без фольги, так как она может изменить цвет этого овоща и придать ему металлический привкус.

Наконец, стоит избегать добавления таких специй, как паприка, чили и кумин, если блюдо планируется запекать в фольге. Эти приправы взаимодействуют с фольгой и изменяют вкус блюда.

Советуем прочитать:

Прекратите хлопать их по попке: всего одно действие и вы безошибочно выберете сладчайшую дыню, которая тает во рту Сумасшедшие деликатесы СССР: эти 5 продуктов для нас норма, а вот на Западе — чудеса Ситуация критическая: Вильфанд рассказал об аномальной жаре в 37 градусов – такого осенью никогда не было Все денежные накопления обесценятся в сентябре: страну ждет волна девальвации, как в 90-х
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: