Все сложили и забыли. Рецепт для самых ленивых: в нашей семье это блюдо готовится через день
Курица с тушеными овощами представляет собой разнообразное и питательное блюдо, сочетающее простоту готовки, обилие вкусов и современный подход к здоровому рациону.
Это блюдо является идеальным примером гармонии овощей и мяса, обеспечивающим не только сытость, но и пользу для здоровья.
Такой способ приготовления имеет свои корни в разных кухнях мира, каждая из которых добавила в него свои особенные элементы. Тушение — один из древних и простых способов обработки пищи, который помогает сохранить все полезные вещества и ароматы компонентов.
Благодаря использованию богатой белком курицы и разнообразных сезонных овощей, можно создать полноценное блюдо, способствующее укреплению здоровья и увеличению энергии.
Приготовим простое блюдо из тушеных овощей и курицы в кастрюле.
Ингредиенты:
Филе куриного бедра — 1 кг; Картофель — 5 шт.; Капуста — 250 г; Болгарский перец — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Петрушка — пучок; Чеснок — 8 зубчиков; Соль — 1 ч.л.Способ приготовления:
Курицу режем на небольшие кусочки и укладываем на дно кастрюли с растительным маслом. Лук нарезаем полукольцами, а морковь — кубиками, добавляем слоями к курице. Картофель очищаем и режем крупными дольками, выкладываем на слой моркови. Помидоры нарезаем и укладываем поверх картофеля. Болгарский перец очищаем, режем кубиками и кладем на слой помидоров. Чеснок измельчаем и посыпаем им слой перца, добавляем соль, перец. Капусту шинкуем крупно и покрываем ею слой перцев. Петрушку измельчаем и посыпаем слой капусты. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне в течение часа.В итоге получаем вкусное блюдо из тушеных овощей с курицей. Овощи выделяют сок, благодаря чему блюдо становится сочным без добавления воды, пишет souspark.ru.