Все сложили и забыли. Рецепт для самых ленивых: в нашей семье это блюдо готовится через день
- 17:45 31 октября
- 6+
- Инга Межевикина
Курица с тушеными овощами представляет собой разнообразное и питательное блюдо, сочетающее простоту готовки, обилие вкусов и современный подход к здоровому рациону.
Это блюдо является идеальным примером гармонии овощей и мяса, обеспечивающим не только сытость, но и пользу для здоровья.
Такой способ приготовления имеет свои корни в разных кухнях мира, каждая из которых добавила в него свои особенные элементы. Тушение — один из древних и простых способов обработки пищи, который помогает сохранить все полезные вещества и ароматы компонентов.
Благодаря использованию богатой белком курицы и разнообразных сезонных овощей, можно создать полноценное блюдо, способствующее укреплению здоровья и увеличению энергии.
Приготовим простое блюдо из тушеных овощей и курицы в кастрюле.
Ингредиенты:
- Филе куриного бедра — 1 кг;
- Картофель — 5 шт.;
- Капуста — 250 г;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Петрушка — пучок;
- Чеснок — 8 зубчиков;
- Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Курицу режем на небольшие кусочки и укладываем на дно кастрюли с растительным маслом. Лук нарезаем полукольцами, а морковь — кубиками, добавляем слоями к курице.
- Картофель очищаем и режем крупными дольками, выкладываем на слой моркови. Помидоры нарезаем и укладываем поверх картофеля.
- Болгарский перец очищаем, режем кубиками и кладем на слой помидоров. Чеснок измельчаем и посыпаем им слой перца, добавляем соль, перец.
- Капусту шинкуем крупно и покрываем ею слой перцев. Петрушку измельчаем и посыпаем слой капусты. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне в течение часа.
В итоге получаем вкусное блюдо из тушеных овощей с курицей. Овощи выделяют сок, благодаря чему блюдо становится сочным без добавления воды, пишет souspark.ru.