Готовлю только такой: замена приевшегося всем "Оливье". Салат "Киевский" — гости сметут его первым со стола
Предлагаю готовить только этот салат — настоящая замена надоевшему "Оливье". "Киевский" салат будет первым блюдом, которое исчезнет со стола благодаря своим восхитительным вкусовым качествам.
В начале XX века в ресторане «Киев» впервые появился салат "Киевский", разработанный шеф-поваром Иваном Марьяновичем. Он стремился создать настоящее кулинарное произведение искусства.
Со временем это блюдо завоевало популярность по всей России и сейчас считается классикой русской кухни, часто присутствующей на праздничных столах. Существует множество вариаций этого салата, и каждый повар может добавлять свои идеи и экспериментировать с ингредиентами по своему вкусу.
Ингредиенты:
Ветчина — 150 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Консервированный зеленый горошек — 1 банка Зеленый лук — 1 пучок Сметана — 2 ст. ложки Русская горчица — 0,5 ч. ложки Дижонская горчица — 1 ч. ложка Соль — по вкусуОтварите картофель, дайте ему остыть и очистите от кожуры. Нарежьте перец, морковь, картофель и ветчину кубиками и сложите в миску.
Добавьте зеленый горошек и нарезанный лук. В отдельной посуде смешайте сметану с дижонской и русской горчицей. Заправьте салат, посолите и тщательно перемешайте, сообщает hibiny.ru.