Готовлю только такой: замена приевшегося всем "Оливье". Салат "Киевский" — гости сметут его первым со стола

Готовлю только такой: замена приевшегося всем "Оливье". Салат "Киевский" — гости сметут его первым со столаfreepik.com

Предлагаю готовить только этот салат — настоящая замена надоевшему "Оливье". "Киевский" салат будет первым блюдом, которое исчезнет со стола благодаря своим восхитительным вкусовым качествам.

В начале XX века в ресторане «Киев» впервые появился салат "Киевский", разработанный шеф-поваром Иваном Марьяновичем. Он стремился создать настоящее кулинарное произведение искусства.

Со временем это блюдо завоевало популярность по всей России и сейчас считается классикой русской кухни, часто присутствующей на праздничных столах. Существует множество вариаций этого салата, и каждый повар может добавлять свои идеи и экспериментировать с ингредиентами по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Русская горчица — 0,5 ч. ложки
  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Отварите картофель, дайте ему остыть и очистите от кожуры. Нарежьте перец, морковь, картофель и ветчину кубиками и сложите в миску.

Добавьте зеленый горошек и нарезанный лук. В отдельной посуде смешайте сметану с дижонской и русской горчицей. Заправьте салат, посолите и тщательно перемешайте, сообщает hibiny.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости