Ушлые хозяйки жарят пирожки только так: получаются пышными — тесто готовится всего за 5 минут
9 ноября 17:45Возрастное ограничение6+
Кулинарный блогер Наталья Калнина раскрыла секрет, как сделать воздушные и аппетитные пирожки всего за несколько минут.
Эти пирожки не только быстро готовятся, но и остаются мягкими и свежими на протяжении нескольких дней.
Ингредиенты:
Мука — 640 грамм Вода теплая — 250 мл Кипящая вода — 250 мл Дрожжи сухие — 10 грамм Сахар — 1 столовая ложка Соль — 1 чайная ложка Масло подсолнечное — 3 столовые ложки Яблоки для начинки — 400 грамм Сахар для начинки — 3 столовые ложки
Перейти на полную версию страницыПроцесс приготовления начинки:
Удалите сердцевины у яблок, очистите их и нарежьте маленькими кубиками. Выложите яблоки на сухую сковороду, слегка нагрейте, добавьте сахар и тушите до полного испарения жидкости, что займет около 5 минут.Процесс приготовления теста:
Влейте в миску 250 мл теплой воды, добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Всыпьте столовую ложку сахара, соль и влейте подсолнечное масло, тщательно перемешайте. Просейте муку в другую миску, в центре сделайте углубление, влейте воду с дрожжами и перемешайте. Затем влейте кипяток и быстро замесите тесто. Если оно липнет, добавьте немного муки. Тесто должно быть мягким и податливым.Формирование пирожков:
Разделите тесто на кусочки по 50 грамм каждый и скатайте их в шарики (около 20 штук). Из каждого шарика сделайте лепешку, положите в центр яблочную начинку и аккуратно соедините края.Жарка:
Залейте подсолнечное масло в сковороду так, чтобы пирожки были покрыты до половины, и разогрейте его. Положите пирожки в горячее масло и жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.Эти пирожки выходят удивительно мягкими и вкусными, и прекрасно подходят для любого времени суток!