Салат «Анютка» — готовлю его на все праздники. В восторге все гости без исключения
11 ноября 17:45Возрастное ограничение6+
Салат "Анютка" с курицей и яблоком представляет собой легкое и сытное блюдо, в котором удачно сочетаются мягкость курицы и свежесть хрустящего яблока.
Эта пара делает салат не только аппетитным, но и весьма полезным благодаря наличию в яблоках витаминов, минералов и клетчатки, а также белка, которым богато куриное мясо.
Готовить салат с курицей и яблоком можно для любого случая — будь то обычный обед или праздничный стол. Он отлично подходит как самостоятельное блюдо или гарнир.
Яблоки придают салату свежий вкус, а курица обеспечивает его питательность и насыщенность.
Ингредиенты:
1 яблоко; 3 яйца; 1 куриная грудка; 2 луковицы; 100 г сыра; пучок укропа; майонез.Процесс приготовления салата "Анютка":
Лук нарезаем тонко и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Отварную курицу режем на мелкие кубики. Яблоко очищаем и натираем на крупную терку. Отваренные яйца измельчаем таким же образом. Сыр натираем на мелкой терке. На блюдо наносим майонез, выкладываем курицу. На курицу помещаем лук и покрываем его майонезом. Следующий слой — яйца, которые также обмазываем майонезом. После выкладываем яблоки, тоже покрываем майонезом. Завершающий этап — сырная шапка. Верхнюю часть украшаем сеточкой из майонеза и дополняем укропом по краям.Перед подачей салату следует настояться в холодильнике в течение трех часов. Угощение, безусловно, порадует ваших гостей.