Салат «Анютка» — готовлю его на все праздники. В восторге все гости без исключения

Салат «Анютка» — готовлю его на все праздники. В восторге все гости без исключенияfreepik.com

Салат "Анютка" с курицей и яблоком представляет собой легкое и сытное блюдо, в котором удачно сочетаются мягкость курицы и свежесть хрустящего яблока.

Эта пара делает салат не только аппетитным, но и весьма полезным благодаря наличию в яблоках витаминов, минералов и клетчатки, а также белка, которым богато куриное мясо.

Готовить салат с курицей и яблоком можно для любого случая — будь то обычный обед или праздничный стол. Он отлично подходит как самостоятельное блюдо или гарнир.

Яблоки придают салату свежий вкус, а курица обеспечивает его питательность и насыщенность.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • пучок укропа;
  • майонез.  

Процесс приготовления салата "Анютка":

  1. Лук нарезаем тонко и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Отварную курицу режем на мелкие кубики.
  2. Яблоко очищаем и натираем на крупную терку. Отваренные яйца измельчаем таким же образом.
  3. Сыр натираем на мелкой терке. На блюдо наносим майонез, выкладываем курицу. На курицу помещаем лук и покрываем его майонезом.
  4. Следующий слой — яйца, которые также обмазываем майонезом. После выкладываем яблоки, тоже покрываем майонезом.
  5. Завершающий этап — сырная шапка. Верхнюю часть украшаем сеточкой из майонеза и дополняем укропом по краям.

Перед подачей салату следует настояться в холодильнике в течение трех часов. Угощение, безусловно, порадует ваших гостей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости