Салат «Анютка» — готовлю его на все праздники. В восторге все гости без исключения
- 11 ноября 17:45
- 6+
- Инга Межевикина
freepik.com
Салат "Анютка" с курицей и яблоком представляет собой легкое и сытное блюдо, в котором удачно сочетаются мягкость курицы и свежесть хрустящего яблока.
Эта пара делает салат не только аппетитным, но и весьма полезным благодаря наличию в яблоках витаминов, минералов и клетчатки, а также белка, которым богато куриное мясо.
Готовить салат с курицей и яблоком можно для любого случая — будь то обычный обед или праздничный стол. Он отлично подходит как самостоятельное блюдо или гарнир.
Яблоки придают салату свежий вкус, а курица обеспечивает его питательность и насыщенность.
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 3 яйца;
- 1 куриная грудка;
- 2 луковицы;
- 100 г сыра;
- пучок укропа;
- майонез.
Процесс приготовления салата "Анютка":
- Лук нарезаем тонко и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Отварную курицу режем на мелкие кубики.
- Яблоко очищаем и натираем на крупную терку. Отваренные яйца измельчаем таким же образом.
- Сыр натираем на мелкой терке. На блюдо наносим майонез, выкладываем курицу. На курицу помещаем лук и покрываем его майонезом.
- Следующий слой — яйца, которые также обмазываем майонезом. После выкладываем яблоки, тоже покрываем майонезом.
- Завершающий этап — сырная шапка. Верхнюю часть украшаем сеточкой из майонеза и дополняем укропом по краям.
Перед подачей салату следует настояться в холодильнике в течение трех часов. Угощение, безусловно, порадует ваших гостей.