Progorod logo

Куриный бульон будет прозрачнее слезы: вот что добавьте при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован

13 декабря 2024Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Куриный бульон будет прозрачнее слезы: вот что добавьте при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован
pixabay.com

Не всем хозяйкам удаётся приготовить аппетитный куриный бульон, который бы радовал глаз прозрачным и золотистым цветом

Часто он получается мутным и не отличается насыщенным вкусом. Есть несколько важных нюансов, соблюдая которые вы сможете получить действительно вкусную основу для супов и других блюд.

Автор Дзен-канала «Кухня наизнанку» советует обратить внимание на несколько ключевых моментов. В первую очередь, постарайтесь выбрать качественную курицу. В идеале лучше всего готовить бульон из домашней птицы. Магазинную курицу замочите в холодной воде на 30 минут перед приготовлением.

Следующий шаг — это подготовка поджарки. Для этого крупными кусками нарежьте луковицу, морковь и стебель сельдерея. Обжарьте овощи на сухой сковороде до тех пор, пока они слегка не подгорят. Так вы раскроете аромат овощей, который добавит в бульон дополнительные нотки вкуса.

В кастрюле залейте холодной водой курицу и обжаренные овощи. Как только вода закипит, снимите пену.

Варите курицу на медленном огне. Крышкой кастрюлю не закрывайте. Сильное кипение может привести к помутнению бульона.

Совет: Перед тем, как отправить курицу на хранение в холодильник, необходимо отделить мясо от кости. Это продлит свежесть продукта. Используйте специальные вакуумные упаковки.

Читайте также:

Держите лавровый лист в спальне — и спите спокойно: вот на что это влияет — сразу заметите эффект Прозрачный и ароматный: шеф-повара раскрыли секрет идеального куриного бульона Денежная лихорадка: Василиса Володина назвала только один знак, который разбогатеет в начале 2025 "Не вздумайте брать": Роскачество назвало худшие корма для кошек Мойщики окон добавляют в воду один белый порошок — никаких разводов: стекла кристально чистые — без усилий
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: