Progorod logo

Овощное лечо за 5 минут — шикарная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало

00:33 17 декабряВозрастное ограничение6+
pxhere.com

Первые кабачки с огорода исчезают в мгновение ока, но в дальнейшем их обилие вынуждает делиться с соседями и друзьями

Однако, узнав этот рецепт лечо, вы больше не захотите отдавать ни один кабачок.

Продукты:

около 1 кг кабачков; 150 г репчатого лука; 1 кг сладкого перца; 1 литр томатного сока; 1 столовая ложка соли; 100 г сахара; 100 мл 9% уксуса.

Кабачки следует нарезать на дольки. Не старайтесь делать их слишком тонкими, чтобы сохранить приятный хруст. Толщина должна быть не меньше сантиметра. Затем репчатый лук нарезайте полукольцами, а сладкий перец – соломкой, примерно 2 см в ширину.

После нарезки овощей приступаем к приготовлению соуса. Для этого томатную пасту разведите с водой до нужной плотности. Добавьте уксус, сахар и соль. Если любите специи, добавьте их по вкусу, например, душистый перец, паприку, гвоздику или кориандр.

В большой кастрюле нагрейте соус до кипения, затем положите в него измельченные овощи. Подождите, пока закипит, и оставьте вариться на среднем огне еще 3−5 минут. После разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте, как сообщает hibiny.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: