Овощное лечо за 5 минут — шикарная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало
- 00:33 17 декабря
- 6+
- Екатерина Рысь
Первые кабачки с огорода исчезают в мгновение ока, но в дальнейшем их обилие вынуждает делиться с соседями и друзьями
Однако, узнав этот рецепт лечо, вы больше не захотите отдавать ни один кабачок.
Продукты:
- около 1 кг кабачков;
- 150 г репчатого лука;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 литр томатного сока;
- 1 столовая ложка соли;
- 100 г сахара;
- 100 мл 9% уксуса.
Кабачки следует нарезать на дольки. Не старайтесь делать их слишком тонкими, чтобы сохранить приятный хруст. Толщина должна быть не меньше сантиметра. Затем репчатый лук нарезайте полукольцами, а сладкий перец – соломкой, примерно 2 см в ширину.
После нарезки овощей приступаем к приготовлению соуса. Для этого томатную пасту разведите с водой до нужной плотности. Добавьте уксус, сахар и соль. Если любите специи, добавьте их по вкусу, например, душистый перец, паприку, гвоздику или кориандр.
В большой кастрюле нагрейте соус до кипения, затем положите в него измельченные овощи. Подождите, пока закипит, и оставьте вариться на среднем огне еще 3−5 минут. После разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте, как сообщает hibiny.ru.