Progorod logo

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так

1 января 01:03Возрастное ограничение6+
freepik.com

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сочных котлет

"Есть секретный ингредиент и в куриных котлетках моей бабушки. Она мне рассказала, что добавляет в них тертые яблочки. Предлагаю вам рецепт нежных котлет, тающих во рту", - пишет автор одного кулинарного канала.

Основные компоненты

Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобится:

600 граммов куриного фарша; 1 чайная ложка соли; два яблока; одна фиолетовая луковица; два яйца; два зубчика чеснока; немного черного молотого перца; пять столовых ложек кукурузной муки; 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла. Как приготовить

Сначала почистите лук и яблоки и нарежьте их маленькими кусочками. Сперва на подсолнечном масле слегка обжарьте лук, а затем добавьте к нему яблоки. Продолжайте обжаривать, пока лук полностью не приготовится.

Измельчите чеснок. Фарш перемешайте с измельченным чесноком и яблочно-луковой поджаркой. Вбейте яйцо, снова хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и снова все тщательно вымешайте.

Сформируйте маленькие круглые котлетки. Обваляйте их со всех сторон в кукурузной муке. Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки можно есть горячими. К холодным котлетам отлично подойдет салат, ваш любимый соус или любой гарнир.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: