Берем кефир и творог — уже через 10 минут наслаждаемся лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытно
Завтрак – важнейший прием пищи, но по утрам часто не хватает времени на сложные кулинарные изыски. Сырники, конечно, прекрасны, но хочется разнообразия
Предлагаем вам рецепт вкусных и питательных творожных лепешек на кефире – быстрый, простой и невероятно вкусный способ начать день. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит время, но не хочет жертвовать вкусом и пользой завтрака.
Секрет успеха этих лепешек – в простоте и сочетании доступных ингредиентов: кефир придает тесту мягкость и нежность, творог – питательность и легкую кислинку, а добавление зелени – яркость и свежесть. Готовятся они за считанные минуты, а результат порадует всю семью!
Ингредиенты (на 6-8 лепешек):
Кефир (любой жирности) – 500 мл Творог (жирность от 5%, можно использовать и обезжиренный) – 250 г Мука пшеничная (можно частично заменить на цельнозерновую для большей пользы) – 200 г ( /- 20 г в зависимости от консистенции творога) Яйца куриные – 2 шт. Сода пищевая – 1 ч.л. (гасит кислоту кефира, обеспечивая пышность) Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу (необязательно) Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1-2 ст.л., мелко нарезанная (по желанию)Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов: Творог разминаем вилкой до однородной массы. Зелень, если используете, мелко рубим.
2. Смешивание компонентов: В глубокой миске взбиваем венчиком яйца с солью и перцем. Добавляем кефир и размятый творог. Тщательно перемешиваем до однородности. Вмешиваем нарезанную зелень.
3. Добавление муки и соды: Постепенно добавляем муку, перемешивая ложкой или лопаткой. Важно не переборщить с мукой, тесто должно быть достаточно жидким, по консистенции напоминать густую сметану. Добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем. Если творог очень влажный, может потребоваться немного больше муки, чем указано в рецепте.
4. Выпекание лепешек: Разогреваем антипригарную сковороду на медленном огне. Добавляем небольшое количество растительного масла (или сливочного, для более насыщенного вкуса). Выкладываем на сковороду порции теста, формируя лепешки толщиной примерно 5 мм.
5. Жарим лепешки: Жарим лепешки на медленном огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и полной готовности. Если вы хотите получить лепешки с хрустящей корочкой, увеличьте количество масла и жарьте без крышки.
6. Подача: Готовые лепешки подаем горячими. Они вкусны как сами по себе, так и с различными добавками: сметаной, вареньем, медом, свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита! Надеемся, этот рецепт станет вашим любимым способом быстрого и вкусного завтрака!
Читайте также:
Всю жизнь стираем неправильно: вот что нужно добавить в барабан - лучше отбеливателя Яд в бульоне. Врач рассказала, из каких съедобных грибов не стоит варить суп Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так Код богатства: ко всем, у кого есть эти числа в дате рождения, деньги сами ползут в карманы Штраф до 5 тысяч для тех, кто поймает эту рыбу – строгий запрет с января Смутные 90-е возвращаются: грядет страшная волна девальвации – все накопления россиян превратятся в пыль в январе С 1 февраля жизнь неработающих россиян перестанет быть прежней: Голикова опубликовала свежий указ