Progorod logo

День рождения куриного окорочка: топ-3 рецепта

24 марта 2017Возрастное ограничение0+

Днем рождения куриного окорочка считается 24 марта

В 1990 году Михаил Горбачев и Джордж Буш-старший подписали соглашение о поставке партии куриных ножек в СССР. После этого они получили шуточное название «ножки Буша». 24 марта – это дата, когда мясо прошло таможенный контроль.

В связи с праздником ProGorodUhta.ru собрал топ-3 самых вкусных рецепта.

Окорочка жареные по-индийски

Для рецепта вам потребуется:

курица - 2 небольших окорочка масло сливочное - 1 ст.л. имбирь - 1 ч.л. чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1 луковица лимон - 1/2 плода красный перец - по вкусу уксус 3%-ный - неполная ч.л. острый соус масала и чат - по 1 неполной ч.л. йогурт (или кислое молоко) - 1/2 стакана соль - по вкусу

С окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части (две ножки, два филе), протыкают в нескольких местах вилкой и солят.

Тщательно растирают лук, имбирь и чеснок, затем разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом (кислым молоком), добавляют уксус, соус масала, заправляют красным перцем и солью.

Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Затем куски курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут. Затем вновь смазывают маслом и жарят еще 30 минут. Подают на металлическом блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат. Украшают кольцами лука и дольками лимона.

Фаршированные куриные окорочка

Для рецепта вам потребуется:

куриные окорочка – 4 шт. грецкие орехи – 1/2-1 стакан чернослив (без косточек) – 1/2стакана зелень петрушки – 1 большой пучок соль, перец молотый, лук репчатый (лучше порей или красный лук) – по вкусу сливки или майонез – по вкусу.

Окорочка промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, без разрывов, снять с них кожу. Кожа снимается легко. Мясо отделить от костей, удалив все сухожилия.

В чашу комбайна (или мясорубку) уложить кусочки куриного мяса, ядра грецких орехов, чернослив и зелень. Приготовить фарш, приправить его солью и перцем. По желанию в фарш можно добавить репчатый лук, перец, сливки или майонез.

Подготовленным фаршем заполните шкурки куриных окорочков, причем край шкурок можно не закреплять зубочисткой, а просто обернуть вокруг. Нафаршированные окорочка уложите в смазанную маслом сковороду, посыпьте солью, накройте сковороду фольгой и поставьте запекаться в предварительно нагретую духовку. За несколько минут до готовности снимите фольгу и дайте окорочкам немного подрумяниться. Готовые окорочка подайте со свежими овощами или жареным картофелем.

Куриные окорочка с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

куриные окорочка - 4 шт. соль - по вкусу перец горошком черный - 4 шт. лавровый лист - 1 шт. можжевельник - 2 ягоды гвоздика - 1 палочка лук репчатый - 4 шт. морковь - 1 шт. лук-порей (белая часть) - 1 стебель изюм - 2 ст. л. херес - 4 ст.л. апельсин - 2 шт. сливочное масло - 1 ст.л. молотая корица, молотый черный перец - по вкусу.

В литре подсоленной воды прокипятить гвоздику, корицу, горошины перца и ягоды можжевельника. Очистить 1 луковицу, морковь и лук-порей. Овощи и мясо добавить в кастрюлю с пряностями и варить около 1 часа. Изюм замочить на 30 минут в херес. Отварные окорочка вынуть из бульона и выложить на противень, побрызгать соленой водой и жарить в духовке 30 минут. Отвар процедить и уварить на половину. Затем оставшийся лук очистить и пассеровать в масле. Очистить апельсины и разделить на дольки. Добавить в отвар лук, изюм с хересом, апельсины, разогреть и приправить молотыми корицей, перцем и солью. Окорочка подавать вместе с соусом.

Читайте также: В Ухте проведут аукцион на ремонт кровли ГДК

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: