Progorod logo

Готовлю минтай только так: всего 15 минут и 2 секретных ингредиента - рыба получается нежной, сочной и вкусной

17 марта 03:12Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Готовлю минтай только так: всего 15 минут и 2 секретных ингредиента - рыба получается нежной, сочной и вкусной
Автор фото Анна Ефимова

Готовится всего за 15 минут

Кулинарный блогер Наталья Калнина делится своим способом приготовления минтая. Это блюдо не отнимет у вас больше 15 минут, а результат превзойдет все ожидания. Ваши близкие оценят его по достоинству и захотят еще!

Что потребуется:

600 г филе минтая; 5 яиц; 100 г сыра; 50 г сливочного масла; Соль и перец – по вашему вкусу.

Как готовить:

1. Первым делом подготовьте филе минтая, нарезав его на удобные кусочки. Обжарьте их на сковороде со сливочным маслом. Важно не пережарить рыбу, достаточно подержать ее на огне около минуты с каждой стороны. Это позволит сохранить ее сочность.

2. Затем смажьте форму для запекания маслом и разложите на ней обжаренные кусочки минтая. Отделите яичные желтки от белков. Желтки смешайте в миске с тертым сыром до однородности.

3. Белки взбейте с небольшим количеством соли до образования устойчивой пены. Аккуратно соедините взбитые белки с сырно-желтковой массой, перемешивая до получения воздушной смеси.

4. Равномерно распределите полученную смесь поверх рыбы. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут. В итоге вы получите нежное и аппетитное блюдо.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также:

Эти кошки не стареют, не болеют и живут по 15 лет - 5 пород котов-долгожителей 100 мл в марте — и на герани «места живого» не будет от цветов: вся в «шапках» до самой осени — пересадки не нужны Миска крупы вместо 10 кг навоза: бросаем прямо на снег - весной почва будет мягкой, словно шелк Мудрый Омар Хайям напомнил главную ценность, которую нужно беречь изо всех сил — потеряв, вернуть не удастся 2 ст.л. риса и 2 ст.л. соды — через 1 минуту серебряные украшения сверкают чистотой: лучший способ чистки драгоценностей
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: