Готовлю минтай только так: всего 15 минут и 2 секретных ингредиента - рыба получается нежной, сочной и вкусной
- 00:12 17 марта
- 16+
- Екатерина Рысь
Готовится всего за 15 минут
Кулинарный блогер Наталья Калнина делится своим способом приготовления минтая. Это блюдо не отнимет у вас больше 15 минут, а результат превзойдет все ожидания. Ваши близкие оценят его по достоинству и захотят еще!
Что потребуется:
- 600 г филе минтая;
- 5 яиц;
- 100 г сыра;
- 50 г сливочного масла;
- Соль и перец – по вашему вкусу.
Как готовить:
1. Первым делом подготовьте филе минтая, нарезав его на удобные кусочки. Обжарьте их на сковороде со сливочным маслом. Важно не пережарить рыбу, достаточно подержать ее на огне около минуты с каждой стороны. Это позволит сохранить ее сочность.
2. Затем смажьте форму для запекания маслом и разложите на ней обжаренные кусочки минтая. Отделите яичные желтки от белков. Желтки смешайте в миске с тертым сыром до однородности.
3. Белки взбейте с небольшим количеством соли до образования устойчивой пены. Аккуратно соедините взбитые белки с сырно-желтковой массой, перемешивая до получения воздушной смеси.
4. Равномерно распределите полученную смесь поверх рыбы. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут. В итоге вы получите нежное и аппетитное блюдо.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также:
- Эти кошки не стареют, не болеют и живут по 15 лет - 5 пород котов-долгожителей
- 100 мл в марте — и на герани «места живого» не будет от цветов: вся в «шапках» до самой осени — пересадки не нужны
- Миска крупы вместо 10 кг навоза: бросаем прямо на снег - весной почва будет мягкой, словно шелк
- Мудрый Омар Хайям напомнил главную ценность, которую нужно беречь изо всех сил — потеряв, вернуть не удастся
- 2 ст.л. риса и 2 ст.л. соды — через 1 минуту серебряные украшения сверкают чистотой: лучший способ чистки драгоценностей